Кустурица-кебаб с черри и сулугуни: потрясающая закуска от Сталика Ханкишиева
Автор этого блюда Сталик Ханкишиев - кулинар, писатель, телеведущий, знаток восточной кухни и просто обаятельный человек. И создал он этот кебаб для известного кинорежиссера Эимра Кустурицы. Обязательно попробуйте эту закуску.
Ингредиенты на 10-11 штук
Слоеное тесто дрожжевое - 400 г
Сулугуни - 300 г
Помидоры черри - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 6 веточек
Кинза - 7-8 веточек
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Всю зелень промойте и мелко нарежьте, затем переложите в миску. Очистите чеснок и мелко натрите его, а еще лучше - раздавите с помощью чеснокодавки. Положите чеснок в зелень, посолите, поперчите по вкусу. Теперь потолките все тщательно пестиком, чтобы получилась ароматная кашица.
- Нарежьте сыр сулугуни средними кубиками. Возьмите сухую миску и положите в нее сыр и целые помидоры черри, добавьте кашицу из зелени и чеснока. Аккуратно перемешайте массу так, чтобы не раздавить помидоры.
- На деревянные шпажки нанижите, чередуя, сыр и помидорчики черри.
- Перед пикником шпажки замочите на 1-2 часа в воде, чтобы в процессе приготовления они не горели.
- Раскатайте тонко тесто толщиной примерно 2 мм. Более толстое тесто не успеет пропечься, так как готовится такая закуска очень быстро!
- С помощью острого ножа или специального ножа для пиццы нарежьте пласт на полоски шириной 3 сантиметра.
- Возьмите шпажку с сыром и помидорами и оберните ее полосками теста по спирали внахлест, начиная снизу. Края полоски в начале и в конце спирали тщательно защипните.
- Жарьте кустурицу-кебаб на умеренных углях до румяного оттенка, периодически вращайте для равномерного прожаривания. Как только тесто хорошо зарумянится, сразу снимите кебаб с огня, смажьте мягким сливочным маслом и подавайте. Едят такое блюдо горячим.
Источник фото: https://vkus-landia.
На эту тему:
партнерский