Обжигающий и пряный: варим кофе по-арабски
Кофе в турке по-арабски готовится с использованием арабского кофе - зерен, обжаренных на медленном огне до тёмно-коричневого цвета
Приготовление:
1. Налейте 3 чашки воды в турку и поставьте на огонь средней силы.
2. Добавьте 3 ложки тёмного обжаренного арабского кофе.
3. Добавьте крошку кардамона (1-2 горошинки) и по желанию корицу или гвоздику.
4. Добавьте 1 ложку сахара.
5. Доведите до кипения и убавьте огонь.
6. Держите турку на огне ещё пару минут, чтобы кофе набрал аромат.
7. Снимите с огня и дайте осесть 1-2 минуты.
8. Наливайте кофе в чашки, оставляя на дне турки тонкий слой густого кофейного осадка, который можно не пить, а оставить в турке.
Кофе в турке на песке - также традиционный способ приготовления арабского кофе.
Приготовление:
1. Положите песок на дно огнестойкой металлической чашки.
2. Разогрейте песок на небольшом огне до тех пор, пока он не станет горячим.
3. Поместите на песок турку с 2-3 столовыми ложками арабского кофе.
4. Добавьте крошку кардамона (1-2 горошинки) и по желанию корицу или гвоздику.
5. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
6. Доведите до кипения на среднем огне.
7. Убавьте огонь и держите турку на песке ещё пару минут, чтобы кофе набрал аромат.
8. Снимите с огня и дайте осесть 1-2 минуты.
9. Осторожно снимите турку с песка и наливайте кофе в чашки, оставляя на дне турки тонкий слой густого кофейного осадка, который можно не пить, а оставить в турке.
10. Подавайте кофе вместе с фруктами и сладкими печеньями.
Людям с повышенным давлением и проблемами с сердцем и сосудами необходимо очень осторожно пить этот крепкий и ароматный напиток!
Источник фото: freepik.co pxhere.com