Необычные шашлыки: любой праздник на природе лучше всякого ресторана

креветки с кальмарами (1)

Креветки с кальмарами

на 6 штук

Креветки (крупные) - 18 шт.

Кальмары - 2 шт.

Для соуса:

Соевый соус - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

  1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 2-3 часа. Если этого не сделать, они начнут гореть.
  2. Креветки очистите от панциря, удалите кишечник (тонкая темная ниточка на спине). С кальмаров снимите кожицу, удалите внутренности и хребет. Промойте и нарежьте пластинками.
  3. Нанижите на шпажки креветки, чередуя с кальмарами (насаживайте в виде гармошки).
  4. Смажьте соусом (смешайте соевый соус, растительное масло и сушеный чеснок).
  5. Быстро обжарьте на решетке на мангале до румяного цвета. Долго не держите, чтобы не пересушить. Подавайте с дольками лимона.

Корейка с салом

корейка с салом

на 4-5 порций

Свиная корейка (без кости, шкуры и сала) - 500 г

Сало соленое или грудинка - 100 г

Для маринада:

Растительное масло - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Соль (крупная) - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Корейку разрежьте вдоль, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Отбейте.
  2. Для маринада смешайте растительное масло, горчицу, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль.
  3. Замаринуйте кусочки мяса на 1 час.
  4. Сало нарежьте очень тонкими пластинами и равномерно разложите на свинину. Сверните очень плотным рулетом, нарежьте поперек рулетиками. Нанижите на шампуры.
  5. Обжарьте на мангале до румяной корочки.

Скумбрия в сметане

скумбрия в сметане 

на 4 штуки

Скумбрия - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Для маринада:

Сметана или йогурт - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

  1. У скумбрии срежьте голову и хвост, выпотрошите, разделите пополам и удалите хребтовую кость. Получится два филе с каждой рыбины.
  2. Для маринада смешайте сметану, соевый соус и горчицу.
  3. Замаринуйте рыбу на 30-40 минут.
  4. После выложите на решетку, смазанную растительным маслом, и жарьте на углях с двух сторон до румяного цвета.
    4 рецепта салатов к шашлыкам: идеальное сопровождение к мясу