Креветки с кальмарами
на 6 штук
Креветки (крупные) - 18 шт.
Кальмары - 2 шт.
Для соуса:
Соевый соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 2-3 часа. Если этого не сделать, они начнут гореть.
- Креветки очистите от панциря, удалите кишечник (тонкая темная ниточка на спине). С кальмаров снимите кожицу, удалите внутренности и хребет. Промойте и нарежьте пластинками.
- Нанижите на шпажки креветки, чередуя с кальмарами (насаживайте в виде гармошки).
- Смажьте соусом (смешайте соевый соус, растительное масло и сушеный чеснок).
- Быстро обжарьте на решетке на мангале до румяного цвета. Долго не держите, чтобы не пересушить. Подавайте с дольками лимона.
Корейка с салом
на 4-5 порций
Свиная корейка (без кости, шкуры и сала) - 500 г
Сало соленое или грудинка - 100 г
Для маринада:
Растительное масло - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль (крупная) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Корейку разрежьте вдоль, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Отбейте.
- Для маринада смешайте растительное масло, горчицу, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль.
- Замаринуйте кусочки мяса на 1 час.
- Сало нарежьте очень тонкими пластинами и равномерно разложите на свинину. Сверните очень плотным рулетом, нарежьте поперек рулетиками. Нанижите на шампуры.
- Обжарьте на мангале до румяной корочки.
Скумбрия в сметане
на 4 штуки
Скумбрия - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для маринада:
Сметана или йогурт - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
- У скумбрии срежьте голову и хвост, выпотрошите, разделите пополам и удалите хребтовую кость. Получится два филе с каждой рыбины.
- Для маринада смешайте сметану, соевый соус и горчицу.
- Замаринуйте рыбу на 30-40 минут.
- После выложите на решетку, смазанную растительным маслом, и жарьте на углях с двух сторон до румяного цвета.