4 рецепта салатов к шашлыкам: идеальное сопровождение к мясу

краски лета

«Краски лета»

на 4-5 порций

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Консервированная кукуруза - 2-3 ст. л.

Зеленый лук - 3-4 стрелки

Сметана или майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Картофель запеките в фольге, очистите и нарежьте ломтиками.
  2.  Вареные яйца нарежьте дольками.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте средними ломтиками.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом или сметаной.
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите.

«Капустник»

капустник

на 5 порций

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурцы - 3-4 шт.

Сыр фета - 100 г

Укроп - пучок

Растительное масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Капусту тонко нашинкуйте в миску.
  2. Огурцы нарежьте брусочками, сыр - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Укроп измельчите.
  3. Заправьте салат растительным маслом, соком лимона, солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте.

«Парижанка»

парижанка

на 3-4 порции

Огурцы - 2-3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Редиска - 5-6 шт.

Листья салата - пучок

Зелень - пучок

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст. л.

  1. Огурцы, перец и помидоры нарежьте произвольно, редис - кружочками, лук - перышками.
  2. Листья салата порвите руками, зелень порубите.
  3. Для заправки пробейте блендером орехи, масло, чеснок, сок лимона, соль. Заправьте салат.

«Сельский»

на 2-3 порции

Помидоры - 3 шт.

Огурцы - 4 шт.

Черный хлеб - 3 ломтика

Растительное масло - 3 ст. л.

Укроп - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Остудите.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте некрупно. Укроп мелко порубите.
  3. Смешайте овощи, зелень и сухарики.
  4. Заправьте маслом, солью и перцем.