4 рецепта салатов к шашлыкам: идеальное сопровождение к мясу
«Краски лета»
на 4-5 порций
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 2-3 ст. л.
Зеленый лук - 3-4 стрелки
Сметана или майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель запеките в фольге, очистите и нарежьте ломтиками.
- Вареные яйца нарежьте дольками.
- Огурцы и помидоры нарежьте средними ломтиками.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом или сметаной.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите.
«Капустник»
на 5 порций
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы - 3-4 шт.
Сыр фета - 100 г
Укроп - пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Капусту тонко нашинкуйте в миску.
- Огурцы нарежьте брусочками, сыр - мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Укроп измельчите.
- Заправьте салат растительным маслом, соком лимона, солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте.
«Парижанка»
на 3-4 порции
Огурцы - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Редиска - 5-6 шт.
Листья салата - пучок
Зелень - пучок
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
- Огурцы, перец и помидоры нарежьте произвольно, редис - кружочками, лук - перышками.
- Листья салата порвите руками, зелень порубите.
- Для заправки пробейте блендером орехи, масло, чеснок, сок лимона, соль. Заправьте салат.
«Сельский»
на 2-3 порции
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 4 шт.
Черный хлеб - 3 ломтика
Растительное масло - 3 ст. л.
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Остудите.
- Огурцы и помидоры нарежьте некрупно. Укроп мелко порубите.
- Смешайте овощи, зелень и сухарики.
- Заправьте маслом, солью и перцем.