Точно в цель! Секреты заготовки чесночных стрелок
Маринованные чесночные стрелки - это отличное дополнение к любому блюду, которое можно легко приготовить дома. Этот вариант заготовки чеснока является прекрасным способом сохранения свежей зелени на зиму и может стать украшением широкого разнообразия блюд.
Ингредиенты:
- - Чесночные стрелки - 1 большой пучок
- - Вода - 1 л
- - Уксус 9% - 100 мл
- - Соль - 1 ст. л.
- - Сахар - 2 ст. л.
- - Черный перец горошком - 5-6 шт.
- - Лавровый лист - 2 шт.
- - Кориандр - 1 ч. л.
- - Семена горчицы - 1 ч. л.
- - Чеснок - 3 зубчика
- - Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте чесночные стрелки, обсушите их, обрежьте где-либо сухие и твердые кончики и нарежьте на кусочки длиной 5 см.
2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Добавьте чеснок, масло и доведите до кипения.
3. Снимите с огня. Положите в кипящий маринад чесночные стрелки и дайте им настояться в течение нескольких минут.
4. Остудите их до комнатной температуры.
5. Переложите чесночные стрелки в банки, залейте маринадом и закройте крышками.
6. Оставьте банки на кухне на сутки для настаивания .
7. Составьте готовые банки с зеленью в темное прохладное место.
Маринованные чесночные стрелки готовы. Они могут служить прекрасным закусочным блюдом к разнообразным блюдам, а также хорошо сочетаться с сыром, мясом и выпечкой
В таком виде чесночные стрелки также можно использовать как приправу к салатам, мясу, рыбе и блюдам из овощей, значительно обогащая их вкус и аромат.
Источник фото: povar.ru