Свежая колбаса и ароматные специи: как приготовить правильный гуляш на ужин
Гуляш из колбасы - это ароматное блюдо, которое обязано своим появлением Германии. Он быстро готовится и потрясающе вкусен. Вот рецепт на 4-6 порций.
Ингредиенты:
- - 500 г свежей колбасы (например, вареной или салями)
- - 3 луковицы
- - 3 зубчика чеснока
- - 2 крупных моркови
- - 2 средних перца чили
- - 1 консервированная банка фасоли (400 г)
- - 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- - 1 столовая ложка оливкового масла
- - 1 столовая ложка томатной пасты
- - 1 чайная ложка молотой паприки
- - 1 чайная ложка тмин
- - соль и перец по вкусу
- - зелень для гарнира (петрушка или кинза)
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу крупными кусками.
2. Обжарьте колбасу на оливковом масле на среднем огне в большой кастрюле или сковороде.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарезанные морковь и перец чили, обжаривая его вместе с колбасой до золотистого оттенка, не забывая помешивать время от времени.
4. Добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин, фасоль и томаты в собственном соку. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения на среднем огне.Убавьте огонь и тушите 25-30 минут.
5. Перед подачей посыпьте зеленью.
Гуляш из колбасы готов! Он идеально подойдет для ужина в холодную погоду, а также для увесистого обеда. Приятного аппетита!