Зябко и неуютно? Приготовьте горячий напиток для холодной погоды

Глинтвейн
Глинтвейн
Насладитесь глинтвейном домашнего приготовления, который сделает ваш вечер уютным и неповторимым

Глинтвейн - это традиционный напиток, который подходит для тех, кто ищет тепло и уюта в холодную погоду. Ниже приведены базовые инструкции, как приготовить вкусный классический  глинтвейн дома:

Ингредиенты:

  • - 1 бутылка (750 мл) красного или белого сухого вина
  • - 1 апельсин (нарезанный на дольки)
  • - 8-10 гвоздик
  • - 2-3 звездочки (анис или корица)
  • - 1 палочка корицы
  • - 1/4 чашки меда (по вкусу)

Приготовление:

1. Сложите все ингредиенты в кастрюлю большого размера. Если вы используете белое вино, то добавьте больше меда - чтобы сбалансировать кислотность.

2. Нагрейте микс в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, но не давайте ему закипеть.

3. Уменьшите огонь до минимума и оставьте глинтвейн на плите на 15-20 минут, чтобы ароматы пропитались. Осторожно извлеките корицу, анис и гвоздику непосредственно перед подачей напитка на стол.

4. Подавайте глинтвейн горячим с нарезанным апельсином. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить кусочки яблок, лимона или других фруктов.

Есть еще несколько необычных  рецептов  глинтвейна, которые могут Вам понравиться:

1. Глинтвейн с березовыми почками:

Ингредиенты:

  • - 1 литр красного сухого вина
  • - 4 столовые ложки сушеных березовых почек
  • - 1 гвоздика
  • - 1 звездочка аниса
  • - 1 палочка корицы
  • - 2-3 столовые ложки меда (по вкусу)
 

Приготовление:

1.    Положите сушеные березовые почки, гвоздику, анис и палочку корицы в сотейник.

2.    Добавьте от 2 до 4 стаканов воды и доведите до кипения, затем дайте настояться в течение 15 минут.

3.    Добавьте мед и охлажденное красное вино в сотейник и перемешайте до тех пор, пока мед не растворится.

4.    Грейте напиток на среднем огне до тех пор, пока глинтвейн не достигнет нужной температуры.

2. Белый глинтвейн:

Ингредиенты:

  • - 1 бутылка (750 мл) белого вина
  • - 2 столовые ложки меда
  • - 1 апельсин (нарезанный на дольки)
  • - 8-10 гвоздик
  • - 2-3 звездочки (анис или корица)
  • - 1 палочка корицы

Приготовление:

1. В кастрюле сочетайте все ингредиенты - белое вино, мед, нарезанный апельсин, гвоздику, анис и корицу.

2. Дайте смеси хорошо разогреться на среднем огне, но не дайте ей закипеть.

3. Уменьшите огонь до минимума и дайте глинтвейну настояться в течение 15-20 минут, чтобы ароматы пропитались.

4. Затем выньте корицу, анис и гвоздику и подавайте глинтвейн горячим.

3. Сильный глинтвейн – это отличный способ согреться в холодную зимнюю ночь.

Вот как приготовить его:

Ингредиенты:

  • - 1 бутылка красного сухого вина
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 палочки корицы
  • - 1 лимон (нарезанный на кружочки)
  • - 1 апельсин (нарезанный на кружочки)
  • - 1 стакан водки или рома (по желанию)

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле вино, сахар и корицу. Поставьте на медленный огонь, и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

2. Добавьте в кастрюлю кружочки лимона и апельсина. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока глинтвейн не станет горячим, не кипятите.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее водку или ром, если вы хотите усилить напиток. Если вы не любите крепкие напитки, можно обойтись без них.

4. Перелейте напиток в глиняную кружку или ковш. Перед подачей можно добавить кружочек лимона или апельсина в каждую порцию глинтвейна.

Что приготовить из творога: несколько быстрых и вкусных рецептов

Вот и все, готово! Попробуйте этот сильный глинтвейн, чтобы быстро согреться и получить душевное удовольствие. Приятного аппетита!Наслаждайтесь!

Источник: 1000.menu

Источник фото: freepik.com




На эту тему: