Салат из свеклы с творогом
на 4 порции
Свекла (небольшая) - 4 шт.
Творог (жирностью 9%) - 300 г
Апельсин (или лимон) - 1 шт.
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Оливки (без косточек) - 200 г
Зелень
- Отварите свеклу до готовности и нарежьте. Выдавите из половины апельсина сок, соедините с растительным маслом, бальзамическим уксусом, посолите и заправьте свеклу.
- Выложите сверху творог и оливки, посыпьте зеленью.
- Подавайте с долькой апельсина или лимона.
Пирог с творогом и яблоками
Творог - 100 г
Сметана (жирная) - 400 г
Яблоки - 400 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 3-4 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Слоеное тесто - 500 г
Корица - по вкусу
- Соедините творог, мед, сметану, 4 яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- К творожной массе добавьте натертую цедру лимона и корицу, перемешайте.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите в форму с бортиками. Выложите на тесто творожную начинку, а сверху ломтики яблок. Подверните края теста, чтобы начинка не вытекала, присыпьте сахаром, корицей и смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Треугольники с творогом и зеленью
на 3 порции
Тонкий лаваш - 1 шт.
Творог (жирностью 9%) - 300 г
Зеленый лук - пучок
Петрушка - пучок
Укроп - пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
- Измельчите зелень и соедините с творогом, посолите, поперчите. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к творогу, перемешайте.
- Лаваш нарежьте на длинные полоски шириной 10 см.
- Положите на край немного начинки, поднимите край лаваша и накройте начинку так, чтобы получился треугольник. Заворачивайте, двигаясь по грани треугольника - начинку нужно закрыть со всех сторон.
- Взбейте яйцо с молоком и специями.
- Обмакните треугольники и обжарьте на растительном масле с двух сторон.