7 рецептов окрошки на любой вкус
Главный принцип это летнего супа - крошить все, что желудку угодно, и заливать по своему же вкусу.
1. На кислом молоке
Отварите 4 яйца, 4 картошки и 1 говяжий язык. Нарежьте кубиками яйца, картошку, 5 редисок и язык. Все смешайте, туда же измельчите пучок укропа, пучок петрушки и 7 веточек базилика. Смешайте кислое молоко со стаканом сметаны и залейте этим окрошку.
2. С квасом
Отварите и нарежьте кубиками пару картофелин, 1 свеклу, 1 морковь, 3 яйца. Натрите парочку свежих огурчиков. Пучок зеленого лука мелко порежьте и разотрите с щепоткой соли, чтобы выделился сок. Все эти продукты смешайте с 2 ст. л. горчицы. Добавьте чуть-чуть сахара и залейте 1 л кваса. Добавьте в каждую тарелку укроп и петрушку.
3. Со сметаной и квасом
2 редьки мелко натрите, а 3 картофелины отварите и нарежьте кубиками. Все посолите и смешайте с 1 стаканом сметаны. Залейте 1 л кваса и перемешайте.
4. С пивом
Отварите 3 яйца. Нарежьте кубиками яйца и 2-3 огурца, пучок зеленого лука и петрушку. Все перемешайте и залейте светлым пивом. В каждую тарелку добавьте по ломтику слабосоленой рыбы (семги, сельди, горбуши).
5. На кефире
2 болгарских перца, 3 помидора, 2 огурца и пучок листьев салата мелко порежьте и перемешайте. Туда же натрите пару зубчиков чеснока, посолите, поперчите, добавьте сок половины лимона и залейте все кефиром. В каждую тарелку положите по половине вареного яйца и посыпьте укропом.
6. На томатном соке
Отварите 4 яйца, 2 картофелины и 200 г говядины. Нарежьте все это кубиками. Нарежьте туда же 100 г вареной колбасы, пучок укропа и 3 огурца. Залейте все томатным соком.
7. С минералкой и сметаной
Измельчите пучок лука и укропа, добавьте щепотку соли, выжмите сок 1 лимона и все перемешайте, чтобы зелень дала сок. Отварите и нарежьте кубиками 500 г мяса (говядины или свинины), 3 яйца, 2 картофелины и 2 огурца. Смешайте с зеленью, добавьте мелко нарезанную редиску (5-6 шт.) В 2 литрах минералки разведите 1 стакан сметаны и залейте этим окрошку.