Подробный рецепт изумительного печенья, которое готовится на раз-два.
Накладываем на тарелку 180 г сливочного масла. Добавляем 90 г сахарной пудры и одну щепотку соли. По вкусу можно добавить ванильный сахар и разминаем эту массу. Затем добавляем одно сырое яйцо и снова перемешиваем.
В массу добавляем одну ложку разрыхлителя и две столовой ложки кукурузного крахмала. Добавляем 320 г пшеничной муки. Теперь начинаем месить тесто, пока оно не станет округлым.
Накрываем его целлофановым пакетом и разглаживаем, если тесто всё ещё неровное, отправляем на полчаса в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт. Его толщина должна составлять 0,5 см. Формируем квадрат или прямоугольник. Молоточком для отбивания мяса прижимаем аккуратно к тесту, тем самым разделяя его на равные части.
Можно, конечно, воспользоваться формочками. Лишнее тесто отделяем ножом, а получившуюся плитку печенья разделяем по кусочкам.
Теперь раскладываем ещё мягкое печенье по форме и отправляем в духовку до тех пор, пока не увидите золотистую корочку. Установите температуру 180 градусов. Можно подавать к столу.
Источник фото: freepik.com