Доступный и лёгкий рецепт яблочного торта с кремом
Наливаем 2 сырых желтка в кастрюлю, добавляем 100 г обычного сахара и 10 г ванильного, а потом перемешиваем. Наливаем 80 мл растительного масла.
Добавляем 50 г сливочного масла. Снова перемешиваем. Туда же мы насыпаем 350 г пшеничной муки и разрыхлитель, достаточно будет 8 г.
Вручную замесите тесто, пока оно не станет мягким. Отделите от теста небольшой кусочек и отправьте в холодильник, завернув в полиэтиленовый пакет.
Оставшуюся часть положите в форму диаметром 24 см. Равномерно распределите массу по форме, надавливая её пальцами. Затем отправьте в холодильник на 15 мин.
Возьмите яблоко, поделите на 3 равные части, вырежьте косточки и почистите его. Разрежьте куски яблока на несколько маленьких и разложите на сковороде, добавив ложку сахара. Брызните соком одной половинки лимона. Тушите на сковороде 5 мин.
Теперь делаем крем. Добавляем 400 г молока, один сырой желток в кастрюльку. Не забудьте про 3 столовых ложки сахара. Добавляем затем 2 ложки крахмала с горкой, 10 г ванильного сахара.
Перемешайте. Теперь варим на среднем огне, пока не загустеет. Теперь добавляем 180 г сливок, рекомендуем жирность 33%. В этот момент уже можно добавить тушёное яблоко.
Добавляем этот крем на тесто, которое уже вытащили из холодильника.
Третьим слоем насыпаем измельчённую часть теста, которую отправили ранее в морозилку.
Отправляем будущий торт в духовку и поднимаем температуру до 180 градусов. Потом остужаем. Можно подавать к столу.
Источник фото: freepik.com