Картофельные котлеты - интересный арабский рецепт
Добавляем в кастрюлю 800 г картофеля, следом 1 столовую ложку соли, заливаем 800 л воды. Варим как обычно, до готовности. После этого нужно слить воду.
Добавляем кусочек сливочного масла весом 30 г, наливаем молока или сливок 33-процентной жирности. Или 3 столовой ложки. Измельчаем с помощью пестика или миксера. Затем добавляем измельчённый пучок укропа, размешиваем с получившимся картофельным пюре.
В отдельную миску накладываем 500 г фарша, а какого - решать вам. Следом одну мелко порезанную луковицу. В этот момент можно добавить соль, если любите её. Перемешиваем. Из комочков формируем шарики, предварительно смочив руки водой.
В ядро шариков кладём кусочек сыра. А его, в свою очередь, облекаем в картофельную оболочку и снова скатываем в шарик, который получится больше предыдущего.
Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. Раскладываем на ней шарики, смазываем их сырым яичным желтком. Кладём в духовку на 40 мин и поднимаем температуру до 180 градусов. И можно подавать к столу.
Источник фото: freepik.cоm