Печень со сладким перцем и зеленью
На 2 порции
Куриная печень - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
Орегано, базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Лук, чеснок очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в кастрюльке с толстым дном 2 минуты до золотистого цвета.
- Сладкий перец очистите, ополосните, очистите от плодоножки и зернышек, порубите кусочкам, добавьте к луку с чесноком и тушите 3 минуты.
- Печень очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, выложите в кастрюльку и обжарьте 2 минуты, помешивая.
- Картошку очистите, вымойте, порубите кубиками, поместите в кастрюльку, перемешайте, влейте 1 стакан кипящей воды, приправьте соль, перцем, сухими травами и тушите 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной.
Запеченный картофель с чечевицей
На 2 порции
Картофель (крупный) - 2 шт.
Чечевица - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень
Растительное масло
Паприка, орегано, куркума - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- Картофель вымойте и отварите 25 минут. Сделайте надрез посередине, не прорезая до края 1 см.
- Чечевицу ополосните и отварите 40 минут.
- Лук, чеснок измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты.
- Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду и тушите 3 минуты.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, выложите на сковороду, добавьте чечевицу, соль, перец, паприку, куркуму, орегано и готовьте еще 5 минут.
- Зажарку поместите внутрь картошки, смажьте сметаной и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. Подавайте с зеленью.
Овсяное печенье с орешками
на 8 порций
Овсяные хлопья - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Мед - 3 ст. л.
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 3 ст. л.
Орехи (любые, очищенные) - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу
Соль - щепотка
- Измельчите 2 стакана овсяных хлопьев в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Соедините с оставшимися овсяными и разрыхлителем.
- Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с медом, добавьте ванилин и шепотку корицу.
- Орехи вымойте, порубите, 1/4 часть оставьте для украшения.
- Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли, соедините с овсяной массой и сливочной смесью, все хорошо перемешайте.
- Из полученного теста выложите 8 лепешечек на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте украсив орешками.