Несколько блюд из свинины, которые можно приготовить на праздничный стол ко Дню Победы

Включим с утра телевизор, чтобы посмотреть Парад Победы. Накроем стол и поднимем бокалы за тех, кто подарил нам это мирное небо.

Свинина с овощами в соусе терияки

на 8 порций

Мякоть свинины (корейка) - 800 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус терияки - 4 ст. л.

Растительное масло - 4 ст. л.

Кунжут - 1 ч. л.

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Свинину нарежьте тонкими брусочками и быстро обжарьте в раскаленном растительном масле 2-3 минуты. Переложите в тарелку, посолите, поперчите.
  2. Нарежьте овощи: сладкий перец и морковь - тонкой соломкой, лук - перышками, чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
  3. Обжарьте лук с морковью и чесноком в течение 1-2 минут, добавьте сладкий перец и готовьте еще 1 минуту.
  4. Положите в сковороду к овощам свинину, налейте соус терияки. Помешивая, прогрейте на сильном огне 10 минут.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук.
  6. Подавайте мясо сразу, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Свинина с грибами

свинина с грибами

на 4 порции

Свиная вырезка (одним куском) - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 20% - 2/3 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Растительное масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Свинину разрежьте вдоль, раскрывая, как книжку. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
  3. Половину начинки выложите на вырезку и сверните плотным рулетом, обвяжите нитью.
  4. Ко второй половине грибов с луком добавьте горячие сливки и проварите до загустения 1-2 минуты. После чего пробейте блендером.
  5. Рулет обжарьте со всех сторон на масле до аппетитной румяной корочки. Переложите в форму и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  6. Готовому рулету дайте 5 минут отдохнуть, снимите нить и подавайте с соусом.
    10 советов для идеального шашлыка