Включим с утра телевизор, чтобы посмотреть Парад Победы. Накроем стол и поднимем бокалы за тех, кто подарил нам это мирное небо.
Свинина с овощами в соусе терияки
на 8 порций
Мякоть свинины (корейка) - 800 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус терияки - 4 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Свинину нарежьте тонкими брусочками и быстро обжарьте в раскаленном растительном масле 2-3 минуты. Переложите в тарелку, посолите, поперчите.
- Нарежьте овощи: сладкий перец и морковь - тонкой соломкой, лук - перышками, чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
- Обжарьте лук с морковью и чесноком в течение 1-2 минут, добавьте сладкий перец и готовьте еще 1 минуту.
- Положите в сковороду к овощам свинину, налейте соус терияки. Помешивая, прогрейте на сильном огне 10 минут.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Подавайте мясо сразу, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Свинина с грибами
на 4 порции
Свиная вырезка (одним куском) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20% - 2/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Свинину разрежьте вдоль, раскрывая, как книжку. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
- Половину начинки выложите на вырезку и сверните плотным рулетом, обвяжите нитью.
- Ко второй половине грибов с луком добавьте горячие сливки и проварите до загустения 1-2 минуты. После чего пробейте блендером.
- Рулет обжарьте со всех сторон на масле до аппетитной румяной корочки. Переложите в форму и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Готовому рулету дайте 5 минут отдохнуть, снимите нить и подавайте с соусом.