Гренки с редисом
На 10 кусочков
Редиска - 200 г
Багет (тонкий) - 1 шт.
Творожный сыр - 150 г
Укроп - 3 веточки
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Багет нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте ломтики на сковороде, смазанной маслом.
- Остывший хлеб смажьте творожным сыром, сверху украсьте тонкими кружками редиски и укропом.
- Присолите и поперчите бутерброды.
Маринованная редиска
на 3 порции
Редиска - 500 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - пучок
- Редис промойте и нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в контейнер с крышкой или глубокую миску.
- Укроп и петрушку измельчите и добавьте к редиске.
- Добавьте соевый соус, горчицу, растительное масло и уксус, хорошо перемешайте, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Фаршированные яйца
на 10 штук
Редиска - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Укроп - пучок
Зеленый лук - пучок
Сметана (жирностью 10%) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Достаньте желтки и раскрошите их.
- Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
- Соедините в миске нарезанные редиску, огурец, зелень и раскрошенные желтки. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной.
- Полученным салатом заполните половинки яиц, украсьте кружочками редиса и зеленью.
Салат «Балтийский привет»
Ингредиенты:
Шпроты - 160 г (1 банка)
Редис крупный - 5 шт.
Лук зеленый - 2 перышка
Укроп - 4 веточки
Яйцо - 2 шт.
Хлеб бородинский - 3 ломтика
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
- Бородинский хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
- Редис нарежьте тонкими кольцами, яйца - мелкими кубиками. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Шпроты нарежьте небольшими кусочками.
- Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте сметаной. Соль, перец по вкусу.