А так редиску ели? 4 рецепта интересных закусок

гренки с редисом (1)
гренки с редисом

Гренки с редисом

На 10 кусочков

Редиска - 200 г

Багет (тонкий) - 1 шт.

Творожный сыр - 150 г

Укроп - 3 веточки

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Багет нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте ломтики на сковороде, смазанной маслом.
  2. Остывший хлеб смажьте творожным сыром, сверху украсьте тонкими кружками редиски и укропом.
  3. Присолите и поперчите бутерброды.

Маринованная редиска

маринованный редис (1)
маринованный редис

на 3 порции

Редиска - 500 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ч. л.

Петрушка - небольшой пучок

Укроп - пучок

  1. Редис промойте и нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в контейнер с крышкой или глубокую миску.
  2. Укроп и петрушку измельчите и добавьте к редиске.
  3. Добавьте соевый соус, горчицу, растительное масло и уксус, хорошо перемешайте, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Фаршированные яйца

на 10 штук

Редиска - 5 шт.

Яйца - 5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Укроп - пучок

Зеленый лук - пучок

Сметана (жирностью 10%) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Достаньте желтки и раскрошите их.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
  3. Соедините в миске нарезанные редиску, огурец, зелень и раскрошенные желтки. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной.
  4. Полученным салатом заполните половинки яиц, украсьте кружочками редиса и зеленью.

Салат «Балтийский привет»

балтийский привет (1)
балтийский привет

Ингредиенты:

Шпроты - 160 г (1 банка)

Редис крупный - 5 шт.

Лук зеленый - 2 перышка

Укроп - 4 веточки

Яйцо - 2 шт.

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  1. Бородинский хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
  2. Редис нарежьте тонкими кольцами, яйца - мелкими кубиками. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Шпроты нарежьте небольшими кусочками.
  3. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте сметаной. Соль, перец по вкусу.



*Организация запрещена на территории РФ

*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: