Обойдёмся без боли: как правильно сочетать продукты в одном блюде

Разная пища, употреблённая в одно время, вызывает различные химические реакции в ЖКТ

Неблагоприятное влияние на организм оказывают несовместимые продукты питания. Поэтому воспользуйтесь памяткой, чтобы избежать проблем.

Не вызовет неприятных последствий употребление крахмалистых овощей таких как картофель, старые морковь и свёкла, тыква, брюква, репа и некрахмалистые овощи: капуста, редька, редис, помидоры, огурцы и т.д.

Растительные жиры и топлёное молоко тоже отлично вписываются в этот рацион. Вместе с крахмалистыми овощами можно без оглядки употреблять сухофрукты.
С мясом и рыбой можно употреблять в пищу такие виды злаков как зёрна, крупы, мука, сюда же входят проросшие злаки.

 

Белковые продукты, такие как бобовые, яйца, икра, орехи сочетаются с растительными жирами, описанными выше. Сочетаются хорошо свежее молоко с рисом.

Источник фото: freepik.com