Рассмотрим пищу с энергетической точки зрения
1. Еда для жизни, а не наоборот
С веком изобилия разнообразной еды на прилавках и соревнованиях производителей, какой продукт доставит больше удовольствия, мы совсем забыли, что еда – это топливо, которое нельзя употреблять чрезмерно. Мы питаемся, чтобы поддерживать жизненные процессы, рост волос, ногтей, осуществлять обмен веществ. А теперь мы едим, когда скучаем, когда жизнь не приносит удовольствия, «заедаем» горе. Отсюда проблемы с лишним весом, сердцем.
2. Голод – правда, аппетит – ложь
Вы замечали, что когда голодны, то для вас не имеет значения, чем поживиться? А аппетит появляется, когда вы хотите что-нибудь вкусное. Наш организм так избалован аппетитными вкусностями, что стал напрямую зависим от них, и сесть на диету надолго не получается: вокруг ведь столько соблазнов!
3. Вода – сок жизни
Некоторые худеющие избегают потребление большого количества воды, боясь набрать лишние килограммы. Но дело не в ней, а в соли, которую мы потребляем вместе с пищей, и которая удерживает воду. Вода – ключевой фактор в обмене веществ.
Источник фото: freepik.com