Гарниры из овощей, которые разнообразят ваше меню
Начинается сезон шашлыков и пикников, а к ароматному мясу на костре, да и просто к жареной курочке или рыбе нужен обязательно гарнир из овощей.
Для того чтобы овощи получились вкусными и упругими, есть главный кулинарный совет: солите блюдо только в конце приготовления. А вот специи и соевый соус можно добавлять в маринад, тогда гарнир получится мягким и сочным.
Стейки из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Смесь прованских трав - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Острый перец - 1/2 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Соедините все специи и масло.
- Капусту вымойте и разрежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Смажьте маринадом со всех сторон.
- Запекайте при 200 градусах 35-40 минут или заверните стейки в фольгу и жарьте на гриле до золотистого цвета.
- Острый перец и зелень измельчите и посыпьте стейки.
Кассероль
Ингредиенты:
Брокколи - 1 вилок
Плавленый сыр - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Брокколи вымойте, разделите на соцветия и отварите 1-2 минуты.
- Плавленый сыр соедините со сливками и растопите, добавьте соль, перец. Доведите до кипения.
- Взбейте яйцо с солью и перцем до пышности, добавьте в сырную массу и вылейте в форму.
- Выложите в сырный соус брокколи, прикройте фольгой, сделайте отверстия и запекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Эскаливада
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Овощи вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
- Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах 40-45 минут до мягкости.
- Петрушку измельчите, чеснок пропустите через пресс, влейте масло и перемешайте.
- Овощи посолите, поперчите, залейте соусом, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.