Многие хозяйки считают, что приготовление хорошего слоёного теста под силу только шеф-повару в ресторане.
Слоёное тесто приготовить можно легко, мы порекомендуем описанный Эльмирой Меджитовой рецепт из её книги «Русская кухня».
Вам понадобится 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, половина или чуть больше стакана воды.
Приготовьте соль и сахар - они играют не последнюю роль в этом рецепте. Просейте муку на доску, положите туда же порезанные мелко кусочки масла. Добавьте в прохладную воду соль и сахар, а потом муку, перемешанную со сливочным маслом.
Месите тесто, пока не будет видно ни одного бугорка. Затем накройте продукт влажной салфеткой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше забудьте о нём до следующего дня. После этого раскатайте пару раз тесто, каждый раз складывайте его в 4 слоя. Так у вас должно получиться нежное и нерассыпчатое тесто.
Источник фото: freepik.com