Драчена из тыквы - блюдо, сохраняющее актуальность даже на сегодняшний день.
Описание этого рецепта вы также можете найти в книге Эльмиры Меджитовой «Русская кухня». Вам понадобится одна тыква среднего размера, сыр и сливочное масло по 200 г, 5 яиц, 2 столовой ложки сухарей на ваш вкус. Неплохо применить соль.
Очистите и порежьте тыкву, чтобы потом отварить её в подсолнечном масле, пока она не размякнет. Положите в кастрюлю и воспользуйтесь пестиком, чтобы растолочь её, в этот момент уже можно добавлять яйца, масло, предварительно потёртый сыр.
Вам останется только перемешать до однородной массы и выложить аккуратно на сковороду, посыпьте сверху панировочными сухарями и поставьте блюдо в духовку.
В этот момент драчена из тыквы будет готова.
К столу рекомендуется подавать её со сливочным маслом, сахаром и корицей, если у вас нет на неё аллергии. Молоко подаётся отдельно.
Источник фото: freepik.com