Десерты нашего детства: 3 рецепта лакомств, вкус которых не забывается
Трубочки с кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для крема:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч. л.
Крем может быть разным, на ваш вкус.
- Просейте муку с солью.
- Половину сливочного масла растопите, добавьте в муку и влейте теплую воду. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
- На тесте сделайте надрезы, раскатайте в виде креста и положите оставшееся сливочное масло. Растягивая тесто, подворачивайте края, замешивая тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатайте, нарежьте на полоски, и намотайте спиралью на кондитерские конусы. Выпекайте при 170 градусах 10-15 минут.
- Для крема сварите сироп. Белки взбейте до пиков, влейте тонкой струйкой сироп и лимонный сок, продолжая взбивать. Начините трубочки.
Корзиночки «Грибочки»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 170 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 180 г
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - на кончике ножа
Яблочное повидло - 100 г
Шоколадный бисквит - 100 г
Сахарная пудра - для посыпки
- Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте желток и перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
- От теста отщипывайте по кусочку, распределите по формочкам. В центр насыпьте сухой горох. Из остатков теста сформируйте шляпки для грибов. Выпекайте при 180 градусах 12-15 минут.
- Корзиночки остудите, смажьте яблочным повидлом. Шоколадный бисквит раскрошите и разложите по корзиночкам.
- Соедините воду, сахар, лимонную кислоту и сварите сироп. Белки взбейте до плотной пены и тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать. Взбейте до устойчивых пиков.
- Отсадите крем в корзиночки, украсьте шляпками и сахарной пудрой.
Печенье с джемом
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст. л. + для посыпки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Джем (любой) - 100 г
- Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Творог взбейте блендером или пропустите через сито. Добавьте в масляную смесь и перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, частями добавьте в массу и замесите мягкое послушное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смажьте джемом.
- Сверните в рулет и нарежьте кусочками. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Посыпьте сахаром.
Источник фото: novyefoto.ru