4 рецепта отличных закусок: совсем необязательно ждать праздников, чтобы себя побаловать

мини-пиццы (1)
мини-пиццы

Мини-пиццы

Начинку может менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Помидоры черри- 5-7 шт.

Моцарелла - 50 г

Кетчуп - 2 ст. л.

Оливки - 1 ст. л.

Специи и зелень - по вкусу

  1. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте формочками фигурки и смажьте кетчупом.
  2. Шампиньоны и помидоры тонко нарежьте и выложите на тесто.
  3. Посыпьте нарезанной моцареллой и выложите кружочки оливок. Посыпьте специями.
  4. Выпекайте при 190 градусах 25 минут.

Шарики с сыром

«шарики
шарики с сыром 

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 200 г

Сыр - 100 г

Мука - 2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Паприка - 1 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло - для фритюра

  1. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пюре, муку, одно яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики.
  2. Взбейте яйцо, отдельно соедините сухари, паприку и куркуму.
  3. Обмакните шарики сначала в яйцо, затем обваляйте в панировке.
  4. Раскалите масло, опустите шарики и жарьте 2-3 минуты.

Рулетики с творогом

рулетики с творогом (1)
рулетики с творогом

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Творог - 100 г

Сливочный сыр - 2 ст. л.

Болгарский перец - половинка

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень - для украшения

  1. Кабачки нарежьте слайсами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
  2. Творог взбейте блендером со сливочным сыром и чесноком.
  3. Болгарский перец нарежьте полосками, помидор - дольками.
  4. На полоску кабачка выложите по 1-2 ч. л. творожного крема, помидор, перец и сверните рулетом. Украсьте зеленью.

Куриный рулет

куриный рулет (1)
куриный рулет

Ингредиенты:

Куриное филе с кожей - 1 кг

Сыр фета - 100 г

Шампиньоны - 5-7 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  1. Филе разрежьте «книжечкой» и натрите солью, перцем, чесноком. Посыпьте куркумой.
  2. Грибы измельчите и слегка обжарьте на масле.
  3. На мясо выложите грибы, нарезанный брусочками сыр и сверните рулетом. Сверху посыпьте специями.
  4. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 40 минут.

    Готовим в банке рыбу, курицу и печень: простой, но уникальный способ приготовления без масла и жира

Источник фото: zdorovogotovim.ru www.youtube.com




На эту тему: