Фаршированная кура, или на французский лад галантин – известное и глубоко почитаемое блюдо наших древнерусских предков
Приготовить это блюдо не будет казаться чем-то сверхсложным после наших рекомендаций. Описание рецепта приведено в книге Эльмиры Меджитовой «Русская кухня».
Вам понадобится одна курица массой 1-2 кг, 5 яиц, 600 г свинины, 1 стакан молока, 50 г коньяка, мускатный орех. По вашему вкусу можно воспользоваться солью и перцем.
Отрежьте крылышки и ножки у тушки, если она выпотрошенная, зашейте разрез. Срежьте кожу, надрезав ножом вдоль спины от шеи до гузки. На коже должен оставаться слой мяса толщиной 1 см.
Помните о том, что небольшие косточки от крылышек и ножек должны остаться нетронутыми. Мясо отделите от кости и прокрутите в мясорубке вместе со свининой, добавьте коньяка и молока.
Положите на мокрую салфетку кожу и мясо, наполните получившемся фаршем. Придайте курице её похожий на исходный вид, зашив её прорезь.
Из частей, которые в неё не вошли, сварить бульон, чтобы потом положить в него курицу и варить 1-15 ч, пока не будет еле заметно кипение.
После этого охладите тушку в бульоне, потом положите под лёгкий пресс и повторите сначала процедуру. Рекомендуется разрезать ломтиками при подаче к столу.
Источник фото: freepik.com pxhere.com