Димлама по-узбекски от Анны Шатиловой

димлама (1)
димлама

Анна Шатилова не только любит готовить, но и подходит к этому основательно. Например, она никогда не приступит к приготовлению пищи без печаток. Ведущая не признает разогретой пищи и старается готовить каждый день что-нибудь свежее, а жареной пище предпочитает тушеную и вареную.

Одно из коронных блюд звезды - димлама. Это восточное блюдо, в переводе означает - «парить» и представляет собой тушеное мясо с овощами. Правда она внесла некоторые изменения, вместо баранины и курдючного жира, использует курицу и куриный жир. А в остальном все так, как научили друзья-узбеки. Все пропорции в блюде свободные, в зависимости от ваших предпочтений.

Анна Шатилова (1)
Анна Шатилова

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (можно другие части курицы) - по количеству едоков
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Капуста
  • Чеснок
  • Яблоки
  • Зелень
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 головки

Сначала в казане надо обжарить на большом огне куриные бедра.

К куриному мясу добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, а сверху очень крупно нарезанные овощи слоями: сегменты белокочанной капусты, картофель целиком или крупными дольками, яблоки - половинками или четвертинками (сердцевину удалить), морковь, кабачок и перец - крупными кусками. Яблоки и чеснок лучше уложить сверху, чтобы они пропитали своим вкусом и ароматом все овощи и придали блюду неповторимый вкус.

Каждый слой нужно посолить, поперчить и приправить зирой.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа, до готовности всех овощей.

Это блюдо подают на большом блюде - в центр выкладывают куски курицы, а по бокам крупные куски овощей, сверху украшают зеленью. Курица получается очень нежной, а овощи тушатся в собственном соку и служат гарниром. Просто, вкусно и полезно!

Источник фото: 53news.ru




На эту тему: