Димлама по-узбекски от Анны Шатиловой
Анна Шатилова не только любит готовить, но и подходит к этому основательно. Например, она никогда не приступит к приготовлению пищи без печаток. Ведущая не признает разогретой пищи и старается готовить каждый день что-нибудь свежее, а жареной пище предпочитает тушеную и вареную.
Одно из коронных блюд звезды - димлама. Это восточное блюдо, в переводе означает - «парить» и представляет собой тушеное мясо с овощами. Правда она внесла некоторые изменения, вместо баранины и курдючного жира, использует курицу и куриный жир. А в остальном все так, как научили друзья-узбеки. Все пропорции в блюде свободные, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (можно другие части курицы) - по количеству едоков
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста
- Чеснок
- Яблоки
- Зелень
- Болгарский перец
- Кабачки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Чеснок - 1-2 головки
Сначала в казане надо обжарить на большом огне куриные бедра.
К куриному мясу добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, а сверху очень крупно нарезанные овощи слоями: сегменты белокочанной капусты, картофель целиком или крупными дольками, яблоки - половинками или четвертинками (сердцевину удалить), морковь, кабачок и перец - крупными кусками. Яблоки и чеснок лучше уложить сверху, чтобы они пропитали своим вкусом и ароматом все овощи и придали блюду неповторимый вкус.
Каждый слой нужно посолить, поперчить и приправить зирой.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа, до готовности всех овощей.
Это блюдо подают на большом блюде - в центр выкладывают куски курицы, а по бокам крупные куски овощей, сверху украшают зеленью. Курица получается очень нежной, а овощи тушатся в собственном соку и служат гарниром. Просто, вкусно и полезно!
Источник фото: 53news.ru