Невероятно вкусное мясо на углях от известного кулинарного мастера
На своём телеграм-канале известный шеф-повар поделился рецептом и способом приготовления шашлыка, которому он дал название: по-совдеповски.
Такой шашлык доступен абсолютно каждому и не требует от человека каких-то особенных навыков, так как Ивлев доступно объясняет как приготовить любимое многими дачниками блюдо.
Как приготовить шашлык по-совдеповски
Ингредиенты:
- Мясо (свиная шея) – 2 кг;
- Лук – 1 кг;
- Газированная вода – 300 мл;
- Растительное масло – 80 г;
- Лимон – 1 штука;
- Соль и перец.
Способ приготовления
Нужно отметить, что шеф-повар рекомендует выбирать именно свиную шею, а лук следует брать в небольших головках. Что касается чёрного молотого перца, то он должен храниться в плотно закрытой таре.
- Режем мясо произвольными кусочками, при этом они не должны быть слишком мелкими.
- Складываем шашлык в плоскую ёмкость, затем добавляем в него соль и перец.
- Небольшие луковицы следует нарезать толщиной в сантиметр, а поле этого рассортировать кольца. Те, которые слишком мелкие, можно сразу добавить в ёмкость с мясом. Хорошие, красивые луковые колечки необходимо пока отложить в сторону, так как их следует добавлять в последнюю очередь, чтобы не сломать при перемешивании шашлыка.
- В ёмкость с мясом добавить растительное масло, сок одного лимона и газированную воду.
- Теперь шашлык требуется, как следует перемешать, а затем аккуратно вмешать в него луковые кольца.
- Оставить мясо в маринаде на 10 минут.
Как правильно поджарить шашлык
Насаживаем замаринованное мясо на шампуры, чередуя его с луковыми кольцами. Подготовленные шампуры ставят на мангал с горячими углями без огня.
При жарке шашлыка следует постоянно поворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело, это следует делать каждые 20 – 30 секунд. Однако, сначала нужно зажарить мясо со всех сторон и только после этого доводить его до готовности.
Определить степень прожарки мяса можно по появлению белого сока и обычно на это требуется около 20 минут. Когда шашлык будет готов, то его не следует сразу отправлять в рот, он должен отдохнуть в течение 5 минут, чтобы окончательно дойти до готовности.
Приятного аппетита!