Ароматный, мягкий и сочный шашлык по-совдеповски от шеф-повара Ивлева

Невероятно вкусное мясо на углях от известного кулинарного мастера

На своём телеграм-канале известный шеф-повар поделился рецептом и способом приготовления шашлыка, которому он дал название: по-совдеповски.

Шеф-повар Константин Ивлев 

Такой шашлык доступен абсолютно каждому и не требует от человека каких-то особенных навыков, так как Ивлев доступно объясняет как приготовить любимое многими дачниками блюдо.

Как приготовить шашлык по-совдеповски

Ингредиенты:

Способ приготовления

Нужно отметить, что шеф-повар рекомендует выбирать именно свиную шею, а лук следует брать в небольших головках. Что касается чёрного молотого перца, то он должен храниться в плотно закрытой таре.

Как правильно поджарить шашлык

Насаживаем замаринованное мясо на шампуры, чередуя его с луковыми кольцами. Подготовленные шампуры ставят на мангал с горячими углями без огня.

При жарке шашлыка следует постоянно поворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело, это следует делать каждые 20 – 30 секунд. Однако, сначала нужно зажарить мясо со всех сторон и только после этого доводить его до готовности.

 

Определить степень прожарки мяса можно по появлению белого сока и обычно на это требуется около 20 минут. Когда шашлык будет готов, то его не следует сразу отправлять в рот, он должен отдохнуть в течение 5 минут, чтобы окончательно дойти до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: Телеграм "Рецепты от Ивлева"

Источник фото: youtu.be