Анастасия Вертинская признается, что актрисой стала случайно, а по призванию она повар. Анастасия Александровна большой знаток и последователь русской кухни, которую в ее семье была сохранена несмотря на то, что бабушка знала много национальных кухонь: грузинскую, русскую, китайскую, корейскую.
Актриса никогда не понимала, почему в России так много иностранных ресторанов, и так мало русских. Для своего сына ресторатора Степана Михалкова она составила «именное меню» и несколько месяцев курировала дипломированных поваров, обучая их тонкостям семейной кухни.
Во время приготовления пищи Вертинская медитирует и полностью погружается в процесс, поэтому все ее блюда совершенны. Это творческое занятия актриса сравнивает с постановкой спектакля.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 30 г или 10 г сухих
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - большой пучок
Сливочное масло - 50 г
- В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы опара подошла.
- По истечение времени добавьте в опару яйца, соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите мягкое, послушное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место для подъема на 20 минут.
- Для начинки мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Подошедшее тесто разделите на 8 частей и каждую подкатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр поло жите приготовленную начинку и сформируйте пирожки.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте постоять 10 минут.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.