«Капустняк» - традиционный суп славянских народов
Сытное и вкусное блюдо из недорогих продуктов
«Капустняк» - это традиционный славянский суп. Он называется так, потому что главным ингредиентом в нем является квашеная капуста. Попробуйте приготовить этот суп по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- - капуста квашеная - 500 гр;
- - картофель - 3 штуки;
- - морковь - 1 штука;
- - лук - 1 большая головка;
- - томатный соус - 2 столовые ложки;
- - куриное филе – 300 гр;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - растительное масло - 2 столовые ложки;
- - соль, специи - по вкусу;
- - зелень укропа или петрушки – для подачи.
Приготовление:
- Сначала подготовьте ингредиенты: морковь и лук нарежьте кубиками
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе нарежьте на небольшие порции и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус к курице и овощам и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте на нем капусту.
- Добавьте к капусте нарезанный картофель и горячую воду (примерно 1,5 л) и доведите до кипения.
- Добавьте жаренную курицу, морковь и лук в кастрюлю с капустой и картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте давленый чеснок в суп и перемешайте.
- Готовьте суп на медленном огне под крышкой до тех пор, пока картофель не будет готов (примерно 20-25 минут).
- Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью укропа или петрушки.
Традиционный суп «Капустняк» по нашему рецепту готов. Подавайте его горячим на стол с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Источник фото: freepik.com
На эту тему:
партнерский