«Капустняк» - традиционный суп славянских народов

Капустняк
Капустняк
Сытное и вкусное блюдо из недорогих продуктов

«Капустняк» - это традиционный славянский  суп. Он называется  так, потому что главным ингредиентом в нем является  квашеная капуста. Попробуйте приготовить этот суп по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • - капуста  квашеная - 500 гр;
  • - картофель - 3 штуки;
  • - морковь - 1 штука;
  • - лук - 1 большая головка;
  • - томатный соус - 2 столовые ложки;
  • - куриное филе – 300 гр;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - соль, специи - по вкусу;
  • - зелень укропа или петрушки – для подачи.
 

Приготовление:

  • Сначала подготовьте ингредиенты: морковь и лук нарежьте кубиками
  • Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Куриное филе нарежьте на небольшие порции и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком до золотистой корочки.
  • Добавьте томатный соус к курице и овощам и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте на нем капусту.
  • Добавьте к капусте нарезанный картофель и горячую воду (примерно 1,5 л) и доведите до кипения.
  • Добавьте жаренную курицу, морковь и лук в кастрюлю с капустой и картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте давленый чеснок в суп и перемешайте.
  • Готовьте суп на медленном огне под крышкой до тех пор, пока картофель не будет готов (примерно 20-25 минут).
  • Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью укропа или петрушки.
 

Канапе – это просто: маленькие шедевры для больших праздников

Традиционный  суп «Капустняк» по нашему  рецепту готов. Подавайте его горячим на стол с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: 2eda.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: