Креветки с черемшой
на 2 порции
Черемша - пучок
Листовой салат и руккола - по небольшому пучку
Креветки - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лимон - половина
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 ч. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
- Переберите зелень, вымойте и промокните полотенцем. Салат нарвите.
- Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте.
- Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите креветки и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от панциря.
- Выложите на тарелку целые листья черемши, на нее рукколу и салат. Сверху креветки и яйца.
- Полейте соусом: соедините масло, петрушку, сахар, уксус, цедру и сок лимона. По вкусу добавьте соль и перец.
Суп-крем из крапивы
на 4 порции
Крапива (молодая) - пучок
Вода - 1,5 л
Куриная грудка - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лук - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль - по вкусу
- Залейте водой грудку, доведите до кипения, снимите пену и посолите. Варите 35 минут. Мясо достаньте.
- Положите кусочки картошки в бульон и варите 15 минут. Добавьте листья крапивы и готовьте еще 3 минуты.
- На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в суп. Измельчите все блендером.
- Подавайте с кусочками мяса, измельченным укропом, сметаной и сухариками.
Запеканка со шпинатом
на 6 порций
Шпинат - 150 г
Картофель - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Куриный фарш - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Очистите картофель и морковь. Нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. Жидкость слейте, а овощи разомните в пюре.
- В овощное пюре добавьте соль, перец и 2 яйца, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Мелко нарежьте шпинат, соедините с куриным фаршем, вбейте яйцо и перемешайте.
- Форму смажьте маслом. Выложите половину пюре и разровняйте, сверху выложите слой шпината с фаршем, сверху снова пюре.
- Запекайте 40 минут при 190 градусах.