Итальянские бокконотти
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель (иди сода) - 1 ч. л
Холодная вода - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Цедра лимона - 1 ч. л.
Повидло или варенье (любое) - для начинки
- Смешайте муку, цедру, сахар, масло, яйца, воду и разрыхлитель и соль. Замесите однородное и очень плотное тесто. Охладите в холодильнике 30 минут.
- Подготовленное тесто очень тонко раскатайте и нарежьте на кружочки с помощью стакана или формы.
- На каждый кусочек выложите ложку повидла, закройте вторым кружочком и придавите края вилкой, чтобы начинка не вытекала. Сверху сделайте отверстие для выхода пара.
- Выпекайте при 200 градусах 12-17 минут до румяности.
Тыквенно-ореховое
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 300 г
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - по вкусу
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 1 стакан
Соль - щепотка
- Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, остудите и порубите в мелкую крошку, половину отложите для украшения.
- Мякоть тыквы натрите на терке или пюрируйте блендером.
- Яйцо взбейте с сахаром, добавьте к нему тыкву, просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина, пряности, соль, мягкое масло, половину орехов и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделите на части, скатайте из их колбаски, нарежьте кусочками и сформируйте печенье любой формы толщиной не менее 1-1,5 см.
- Выложите заготовки на противень с пергаментом, посыпьте каждую оставшейся ореховой крошкой и слегка вдавите ее.
- Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 15 минут (так оно будет более мягким) или 20 минут, чтобы оно стало хрустящим. Но передерживать в духовке не нужно.