Любимое дачное блюдо: классические рецепты

Окрошка

Окрошка – это прохладное летнее блюдо, которое часто готовят в летний период

Любимую всеми окрошку можно приготовить с множеством разных ингредиентов, но вот несколько классических рецептов:

 Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты:

 

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты (кроме кваса, кефира и воды) мелкими кубиками.
  2. Смешайте ингредиенты в большой миске, посыпьте свежим укропом.
  3.  Добавьте квас, кефир и воду.
  4.  Перемешайте, дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа. При подаче подайте с ломтиками копченой колбасы.

Окрошка с редисом

Ингредиенты:

 

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.
  2.  Смешайте готовые ингредиенты в большой миске.
  3. Добавьте горчицу и уксус. Приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Подавайте в охлажденном виде.

Окрошка с солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.
  2. Добавьте зеленый лук и укроп.
  3.  Добавьте квашеные огурцы и зеленый горошек.
  4.  Приправьте сметаной и посолите с перцем.
  5. Добавьте кипяченую воду и перемешайте. Охладите в холодильнике.
Блюда из рыбы - лучшее угощение после Радоницы

Вот такие нехитрые рецепты любимого угощения понравятся всем Вашим домочадцам и гостям во время летнего дачного отдыха. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Источник фото: .freepik.com