Окрошка – это прохладное летнее блюдо, которое часто готовят в летний период
Любимую всеми окрошку можно приготовить с множеством разных ингредиентов, но вот несколько классических рецептов:
Классическая окрошка на квасе
Ингредиенты:
- 800 гр вареного говядина без костей
- 4-5 молодых картофельных клубня
- 3 свежих огурца
- 2-3 яйца
- 2-3 зеленых лука
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1/2 банки зеленого горошка
- 1/2 банки квашеной капусты
- Квас – 2-3 стакана
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипяченой воды
- Соль, перец, укроп
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты (кроме кваса, кефира и воды) мелкими кубиками.
- Смешайте ингредиенты в большой миске, посыпьте свежим укропом.
- Добавьте квас, кефир и воду.
- Перемешайте, дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа. При подаче подайте с ломтиками копченой колбасы.
Окрошка с редисом
Ингредиенты:
- 800 гр вареного говядина без костей
- 6-7 жареных картофельных дольки
- 3 свежих огурца
- 2-3 яйца
- 1 репчатая луковица
- 4-5 крупных редиса
- Зеленый лук и укроп
- 2 ст. ложки горчицы
- 3 ч. ложки уксуса
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.
- Смешайте готовые ингредиенты в большой миске.
- Добавьте горчицу и уксус. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Подавайте в охлажденном виде.
Окрошка с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 800 гр вареного говядина без костей
- 4-5 молодых картофельных клубня
- 3 свежих огурца
- 2-3 яйца
- 1 репчатая луковица
- 3-4 квашеных огурца
- 1/2 банки зеленого горошка
- Зеленый лук и укроп
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.
- Добавьте зеленый лук и укроп.
- Добавьте квашеные огурцы и зеленый горошек.
- Приправьте сметаной и посолите с перцем.
- Добавьте кипяченую воду и перемешайте. Охладите в холодильнике.
Вот такие нехитрые рецепты любимого угощения понравятся всем Вашим домочадцам и гостям во время летнего дачного отдыха. Приятного аппетита!