Торт «Чародейка»: десерт советского времени из доступных продуктов

тортчародейка

Приготовьте этот торт своими руками и почувствуйте разницу с магазинным. У вас получится необыкновенно вкусный торт из натуральных ингредиентов, который станет фаворитом вашего стола.

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Соль - на кончике ножа

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 10 г

Для сиропа:

Вода - 100 мл

Сахар - 50 г

Коньяк - 10 мл

Для крема:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - по вкусу

Мука - 60 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Для глазури:

Горький шоколад - 60 г

Сливочное масло - 40 г

  1. Для бисквита яйца соедините с сахаром, солью и взбейте до светлой пышной массы и увеличения вдвое.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Очень быстро перемешайте до объединения ингредиентов. Взбивать не надо!
  3. Форму для запекания диаметром 22-24 см застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до сухой спички.
  4. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, извлеките, а потом полностью остудите на решетке.
  5. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для созревания на 8 часов (на ночь).
  6. Для крема взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в сотейнике, добавьте 180 мл молока и еще раз взбейте.
  7. Оставшимся молоком разведите муку, а после этого процедите через мелкое сито в сотейник к остальным ингредиентам.
  8. На минимальном огне, помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с огня, добавьте нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  9. Накройте крем пищевой пленкой в контакт, и дайте остыть.
  10. Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и добавьте коньяк.
  11. Бисквит разрежьте на два коржа одинаковой толщины и пропитайте сиропом с коньяком.
  12. Один корж бисквита выложите на широкую тарелку срезом вверх и нанесите на него крем, сверху выложите второй корж и слегка прижмите.

    сборка торта

  13. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом. Полученной глазурью покройте верх и бока торта.
  14. Перед подачей торт уберите в холодильник на 2-3 часа.

    торт Чародейка

Приятного чаепития!

Источник фото: honey-way.ru