Торт «Чародейка»: десерт советского времени из доступных продуктов
Приготовьте этот торт своими руками и почувствуйте разницу с магазинным. У вас получится необыкновенно вкусный торт из натуральных ингредиентов, который станет фаворитом вашего стола.
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Соль - на кончике ножа
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г
Коньяк - 10 мл
Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - по вкусу
Мука - 60 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Для глазури:
Горький шоколад - 60 г
Сливочное масло - 40 г
- Для бисквита яйца соедините с сахаром, солью и взбейте до светлой пышной массы и увеличения вдвое.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Очень быстро перемешайте до объединения ингредиентов. Взбивать не надо!
- Форму для запекания диаметром 22-24 см застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до сухой спички.
- Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, извлеките, а потом полностью остудите на решетке.
- Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для созревания на 8 часов (на ночь).
- Для крема взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в сотейнике, добавьте 180 мл молока и еще раз взбейте.
- Оставшимся молоком разведите муку, а после этого процедите через мелкое сито в сотейник к остальным ингредиентам.
- На минимальном огне, помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с огня, добавьте нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Накройте крем пищевой пленкой в контакт, и дайте остыть.
- Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и добавьте коньяк.
- Бисквит разрежьте на два коржа одинаковой толщины и пропитайте сиропом с коньяком.
- Один корж бисквита выложите на широкую тарелку срезом вверх и нанесите на него крем, сверху выложите второй корж и слегка прижмите.
- Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом. Полученной глазурью покройте верх и бока торта.
- Перед подачей торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Источник фото: honey-way.ru
На эту тему: