Лучшие маринады для разных видов мяса
Маринады помогают мясу становиться более сочным, ароматным и мягким. Ниже приведены несколько не совсем обычных рецептов маринадов к мясу:
Классический маринад для говядины:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 чесночные зубчика, измельченных
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, залейте сверху говядину, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
Маринад для свинины с медом и горчицей:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, залейте сверху свинину, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Маринад для курицы с томатным соусом:
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чесночный зубчик, измельченный
- 1 чайная ложка меда
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, залейте сверху курицу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
4. Маринад для баранины с зелеными травами:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 столовая ложка свежих измельченных зелёных трав (розмарин, тимьян, базилик и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, залейте сверху баранину, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо стало насыщенным и пропиталось вкусом, тогда оно идеально подойдет для барбекю на пикнике.