Шокируйте свои вкусовые рецепторы: маринады, которые «потрясли мир»

Лучшие маринады для разных видов мяса

Маринады помогают мясу становиться более сочным, ароматным и мягким. Ниже приведены несколько не совсем обычных  рецептов маринадов к мясу:

Классический маринад для говядины:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чесночные зубчика, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, залейте сверху говядину, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.

 

Маринад для свинины с медом и горчицей:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, залейте сверху свинину, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Маринад для курицы с томатным соусом:

  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чесночный зубчик, измельченный
  • 1 чайная ложка меда

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, залейте сверху курицу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

4. Маринад для баранины с зелеными травами:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 1 столовая ложка свежих измельченных зелёных трав (розмарин, тимьян, базилик и т.д.)
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, залейте сверху баранину, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Десерты на гриле: запекаем фрукты, ягоды и не только!

Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо стало насыщенным и пропиталось вкусом, тогда оно идеально подойдет для барбекю на пикнике.



Источник: broilkingbbq.com.ru

Источник фото: reepik.com/




На эту тему: