Вяленая, но не рыба: рецепт из Испании
Испанские вяленые помидоры, также известные как «tomates secos» - это изысканное и вкусное блюдо, которое можно использовать в различных рецептах.
Вот простой рецепт для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 2 ст. ложки морской соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушеного орегано;
- 2 чайные ложки сушеного базилика;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры на четверти, удалите семена и мякоть.
- Разложите помидоры кожей вверх на покрытые пергаментом противни.
- Посыпьте помидоры морской солью и сахаром и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, чтобы они высохли и чтобы соль и сахар впитались в помидоры.
- Включите духовку на 100°C.
- Промойте помидоры в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем.
- Расположите на противне, кожей вниз и покройте оливковым маслом, орегано, базиликом и черным перцем.
- Выпекайте помидоры в течение 6-8 часов в духовке, разрешив им печься, пока они не станут частично сухими, но мягкими и томными.
Готовые вяленые помидоры могут использоваться в различных блюдах. Они могут быть добавлены в салаты, соусы, пиццу и многие другие блюда средиземноморской кухни. Для такой заготовки подойдет сорт томатов «Челнок».
Источник фото: freepik.com