Микс зеленых салатов с горчичным соусом
на 2 порции
Для салата:
Микс зелени: руккола, шпинат, лолло росса, радичио - 150 г
Для заправки:
Горчица - 10 г
Сахар - 30 г
Оливковое масло - 200 мл
Красный винный уксус - 70 мл
- Соединяем в миске горчицу, сахар, уксус и, взбивая венчиком, вливаем оливковое масло тонкой струйкой до образования эмульсии. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Перед употреблением взбить или взболтать в стеклянной посуде. Этот соус можно хранить в холодильнике продолжительное время.
- Микс салатов сбрызните оливковым маслом, посолите и полейте горчичной заправкой.
Салат «Табуле»
на 2-3 порции
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Айсберг - 50 г
Оливковое масло - 20 мл
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Романо - по вкусу
Булгур - 50 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
- Залейте кипятком булгур и оставьте на 30-40 минут.
- Огурцы и помидоры нарежьте дольками, салат айсберг нарвите руками.
- После того как булгур впитает всю воду, смешайте его с овощами, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, укроп и петрушку.
- Готовый салат выложите на листья романо.
Овощной салат с имбирной заправкой
на 2 порции
Кабачок (молодой) - 50 г
Редис - 50 г
Стебель сельдерея - по вкусу
Цветная капуста - 50 г
Брокколи - 50 г
Микс салата - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Имбирная заправка:
Имбирь - 100 г
Растительное масло - 50 г
Винный уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1-2 ст. л.
- Отварите цветную капусту и брокколи, нарежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте тонкими слайсами кабачок, редис и стебель сельдерея.
- Нарезанные овощи соедините с брокколи, цветной капустой и добавьте микс салата.
- Делаем имбирную заправку: чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, добавьте растительное масло, винный уксус, соевый соус и сахар.
- Все ингредиенты для салата хорошо перемешай и добавьте имбирную заправку по вкусу.