Так поступают только опытные хозяйки: что можно замачивать в молоке кроме пересоленной селёдки
Одним из самых полезных продуктов – является молоко. Оно содержит кальций и без него не обойтись в детском питании. При этом, продукт обладает поистине «волшебными» свойствами и поможет облагородить вкус других блюд.
О том, что пересоленную сельдь можно сделать съедобной при помощи молока, знают многие хозяйки, но далеко не всем известно, какие ещё продукты могут приобрести изысканный вкус после молочной ванны.
Печень
Чтобы получить мягкую, сочную, тающую во рту печень, её перед жаркой необходимо выдержать около двух часов в молоке. После такой подготовки можно не бояться, что продукт получится жёстким и сухим, как часто бывает независимо от таланта хозяйки.
Однако, выбирая печень, следует обратить внимание на её плотность и количество прожилок. Чем более плотной она выглядит, тем больше вероятность, что печень получится жёсткой.
Рыба
Получить вкусную жареную рыбу поможет молоко. После того, как вы очистили и нарезали рыбу на порционные кусочки, их следует погрузить в молоко на один – два часа, а затем жарить на сковороде как обычно. Рыба получится сочной и приобретёт восхитительную золотистую корочку.
Сушёные грибы
Из даров леса можно приготовить множество вкусных блюд – суп, подливку или соус для картофеля, грибную икру и прочее. При помощи молока можно значительно улучшить вкус грибов. Для этого, их нужно замочить на один час в молоке, а затем приступать к приготовлению продукта.
Перекисший творог
Если вы заметили, что творог слишком кислый, то попробуйте вымочить его в молоке. Следует заметить, что процесс будет достаточно долгим и продлится около четырёх часов.
Пересоленная сельдь
Зачастую хозяйки слышали о том, что слишком солёную рыбу нужно выдержать в молоке, но не все знают, как это правильно сделать и всё равно получают излишне солёный продукт, который невозможно есть. Чтобы сельдь стала съедобной и вкусной её выдерживают в молоке не менее 10 – 12 часов.
Источник фото: pxhere.com