Если вы еще не готовили на мангале сладкие угощения, новый сезон пикников даст шанс исправить это упущение. Тем более что запекать десерты на углях легко и быстро.
Банановые лодочки
Сделайте продольный разрез на шкурке банана и запекайте их на решетке 7-10 минут (разрезом вверх). Перед подачей полейте медом. А чтобы разнообразить вкус, сделайте часть бананов с шоколадом или зефиром. Вдавите кусочки сладостей в мякоть и уже после этого отправляйте на мангал. Подавайте прямо в кожуре и ешьте десертной ложечкой.
Груши в медовом соусе
Вымойте две твердые груши, разрежьте их вдоль пополам и удалите ножом сердцевину. Замаринуйте плоды в медовом соусе на 5 минут. Взбейте для него 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки ванилина и щепотку корицы. Готовьте груши на решетке по 5-7 минут с каждой стороны. Таким же способом можно приготовить дольки яблок, ананаса и сливы.
Фруктовые конвертики
Очистите и порубите два яблока и два банана, смешайте фрукты с сырым яйцом, 1 чайной ложкой сахара и щепоткой корицы. Выложите 3 столовые ложки начинки на тонкий лаваш 20х20 см. Сверните его конвертиком и запекайте на решетке по 3 минуты с каждой стороны. При желании добавьте в начинку 1 ч. л. любых нарезанных ягод и перед подачей полейте растопленным шоколадом.
Круассаны на шампурах
Чтобы не возиться со слоеным тестом, купите готовые замороженные листы. Пока будете добираться до дачи, все как раз успеет разморозится. Разрежьте тесто на вытянутые треугольники высотой 10 сантиметров. Посыпьте их сахаром и сдобрите корицей. Накрутите на шампуры, начиная с широкой части треугольника. Готовьте на мангале до золотистости со всех сторон (7-10 минут). Перед подачей разрежьте вдоль с одной стороны. Начините вареньем, сгущенкой или сделайте сытную закуску с кусочками ветчины, сыра или колбасы (но тогда не осыпайте тесто сахаром и корицей).
Источник фото: rutube.ru