Пирог с грибами и картофелем: угощение на Радоницу и всю поминальную неделю
Рецепт пирога с грибами и картофелем, который можно приготовить для поминовения
Ниже приведен рецепт пирога с грибами и картофелем, который можно приготовить на Радоницу:
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста,
- 500 грамм грибов,
- 2 больших картофеля,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки муки,
- 150 мл сливок,
- 2 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите грибы и картофель, порезать грибы на кусочки, а картофель на тонкие ломтики.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до их готовности. Слейте избыточный жир.
- Добавьте к грибам и луку муку и смешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Добавьте сливки, постепенно перемешивая смесь.
- Взбейте яйца в миске и добавьте их к смеси. Тщательно перемешайте.
- Потрите кусочек сливочного масла на дно пластмассовой или стеклянной формы и уложите первый лист слоеного теста.
- На тестовый слой выложите половину картофеля, затем на картофель выложите половину грибной смеси.
- Повторите процесс, используя остальной картофель и грибную смесь, и затяните верхним листом слоеного теста.
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Разрезать поверхность теста на 2-3 места, чтобы выпустить пар.
- Поставьте пирог на среднюю полку духовки и пеките около 30 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть на несколько минут, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Пирог готов! Можно угощать родных и близких, собравшихся за поминальным столом.
На эту тему:
партнерский