Пирог с грибами и картофелем: угощение на Радоницу и всю поминальную неделю

Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем
Рецепт пирога с грибами и картофелем, который можно приготовить для поминовения

Ниже приведен рецепт пирога с грибами и картофелем, который можно приготовить на Радоницу:

Ингредиенты:

 
  • 2 листа слоеного теста,
  • 500 грамм грибов,
  • 2 больших картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 150 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите грибы и картофель, порезать грибы на кусочки, а картофель на тонкие ломтики.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до их готовности. Слейте избыточный жир.
  4. Добавьте к грибам и луку муку и смешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Добавьте сливки, постепенно перемешивая смесь.
  5. Взбейте яйца в миске и добавьте их к смеси. Тщательно перемешайте.
  6. Потрите кусочек сливочного масла на дно пластмассовой или стеклянной формы и уложите первый лист слоеного теста.
  7. На тестовый слой выложите половину картофеля, затем на картофель выложите половину грибной смеси.
  8. Повторите процесс, используя остальной картофель и грибную смесь, и затяните верхним листом слоеного теста.
  9. Нагрейте духовку до 200°C.
  10. Разрезать поверхность теста на 2-3 места, чтобы выпустить пар.
  11. Поставьте пирог на среднюю полку духовки и пеките около 30 минут до золотистого цвета.
  12. Дайте остыть на несколько минут, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Пирог с минтаем - поминальное блюдо на Радоницу

Пирог готов! Можно угощать родных и близких, собравшихся за поминальным столом.




На эту тему: