В Родительский день 25 апреля принято поминать близких угощениями
Пирог с минтаем - это легкое и вкусное блюдо из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и овощей. Вот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г. дрожжевого теста
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. л. сливочного масла
- 150 г. минтая
- 1 яйцо
- Соль, перец, зелень
- Молоко для смазывания
Приготовление:
- Разморозьте дрожжевое тесто, раскатайте его на пласт и выложите в форму.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета
- Добавьте в начинку нарезанный минтай и зелень по вкусу, перемешайте.
- Равномерно распределите начинку на тесте.
- Сверните края теста и защипните их, чтобы получился круглый пирог.
- Сделайте надрезы на верхней части пирога или украсьте его по желанию.
- Разбейте яйцо, взбейте его вилкой и добавьте к нему немного молока. Смажьте пирог этой смесью.
- Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Готово! Пирог с минтаем готов к употреблению!