Вкусные и удобные в приготовлении блюда для пикника
Шашлык может быть не только из свинины
Золотистая рыба с луком
на 4 порции
Рыбное филе - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт.
Листовой салат - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Растительное масло
- Рыбу нарежьте кубиками и выложите в миску.
- Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, а вторую порубите дольками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, солью, перцем и сухими травами. Замаринуйте рыбу в соусе на 15 минут.
- Насадите кусочки рыбы на шпажки и жарьте на решетке на костре 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
- Готовый шашлык выложите на листья зеленого салата, украсьте кольцами луками и ломтиками лимона.
Аппетитная печенка в беконе
на 3 порции
Куриная печень - 500 г
Бекон - 12 полосок
Кефир - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый салат - пучок
Паприка - по вкусу
Куркума - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло
- Печень очистите, обсушите, нарежьте на 12 кусочков и выложите в миску.
- Влейте в нее кефир, добавьте соль, паприку, куркуму, перемешайте и замаринуйте на 30 минут.
- Затем кусочки печени заверните в бекон и насадите на шпажки.
- Готовьте на мангале в течение 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
- Нарежьте кабачок и лук крупными кольцами, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриле.
- Подавайте печень в беконе на листьях салата с обжаренными овощами ломтиками сырой моркови.
Сосиски гриль со специями и зеленью
на 4 порции
Сосиски (крупные) - 4 шт.
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Листья салата - пучок
Помидоры - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло
- Сосиски очистите от пленки, сделайте на них надрезы и поместите в миску.
- Мед перемешайте с соевым соусом, горчицей, 1 ст. л. растительного масла (можно добавить сухой базилик и орегано).
- Полученным соусом натрите сосиски и оставьте мариноваться 15 минут.
- Насадите сосиски на шампура и обжарьте на углях по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые сосиски подавайте с листьями салата и помидорами.
Источник фото: obsterhouse.ru
На эту тему:
партнерский