Вкусные и удобные в приготовлении блюда для пикника

шашлык из рыбы
шашлык из рыбы
Шашлык может быть не только из свинины

 Золотистая рыба с луком

на 4 порции

Рыбное филе - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1 шт.

Листовой салат - 1 пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Растительное масло

  1. Рыбу нарежьте кубиками и выложите в миску.
  2. Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, а вторую порубите дольками.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, солью, перцем и сухими травами. Замаринуйте рыбу в соусе на 15 минут.
  4. Насадите кусочки рыбы на шпажки и жарьте на решетке на костре 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
  5. Готовый шашлык выложите на листья зеленого салата, украсьте кольцами луками и ломтиками лимона.

Аппетитная печенка в беконе

из печени с беконом (1)
из печени с беконом

на 3 порции

Куриная печень - 500 г

Бекон - 12 полосок

Кефир - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зеленый салат - пучок

Паприка - по вкусу

Куркума - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло

  1. Печень очистите, обсушите, нарежьте на 12 кусочков и выложите в миску.
  2. Влейте в нее кефир, добавьте соль, паприку, куркуму, перемешайте и замаринуйте на 30 минут.
  3. Затем кусочки печени заверните в бекон и насадите на шпажки.
  4. Готовьте на мангале в течение 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
  5. Нарежьте кабачок и лук крупными кольцами, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриле.
  6. Подавайте печень в беконе на листьях салата с обжаренными овощами ломтиками сырой моркови.

Сосиски гриль со специями и зеленью

«сосиски
сосиски со специями 

на 4 порции

Сосиски (крупные) - 4 шт.

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Листья салата - пучок

Помидоры - 4 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло

  1. Сосиски очистите от пленки, сделайте на них надрезы и поместите в миску.
  2. Мед перемешайте с соевым соусом, горчицей, 1 ст. л. растительного масла (можно добавить сухой базилик и орегано).
  3. Полученным соусом натрите сосиски и оставьте мариноваться 15 минут.
  4. Насадите сосиски на шампура и обжарьте на углях по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые сосиски подавайте с листьями салата и помидорами.

    Вы забудете про кетчуп навсегда: соус барбекю своими руками



Источник фото: obsterhouse.ru




На эту тему: