Готовим в банке рыбу, курицу и печень: простой, но уникальный способ приготовления без масла и жира

скумбрия (1)
скумбрия с морковью
Получается очень вкусно и полезно

Скумбрия с морковью

на 5-7 порций

Скумбрия - на 500-600 г

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Душистый перец - 3 горошины

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  1. У рыбы отрежьте голову, плавники и выпотрошите. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные куски.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или натрите на терке.
  4. На дно чистой литровой банки выложите перец горошком и лавровый лист.
  5. Рыбу, лук и морковь присолите и приправьте смесью перцев.
  6. На специи в банку положите часть лука и моркови, затем кусочки рыбы. Повторяйте слои, пока не наполнится банка. Закройте банку фольгой и поставьте в холодную (!) духовку.
  7. Запекайте около 1 часа при 180 градусах.

Курица в томате

«курица
курица в томате 

на 2-3 порции

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатный соус - 2-3 ст. л.

Кориандр молотый - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Филе грудки нарежьте небольшими кусочками, морковь соломкой, чеснок измельчите.
  2. Переложите курицу, морковь и чеснок в миску, добавьте кориандр, томатный соус, соль, молотый перец. Перемешайте и дайте промариноваться 15-20 минут.
  3. Переложите все в стеклянную банку емкостью 1 л, оберните горлышко фольгой.
  4. Поставьте в холодную (!) духовку, разогрейте до 160 градусов и готовьте курицу в банке 30 минут. После этого увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

Печень с яблоками

печень с яблоками (1)
печень с яблоками

на 4 порции

Куриная печень - 600 г

Лук - 1 шт.

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Кориандр молотый - 1/3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Печень разрежьте пополам, удалив жилки, посолите, поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, яблоко - ломтиками.
  3. Чередуя печень, яблоки и лук, заполните банку (1,5 л). Некоторые слои посолите по вкусу, поперчите и приправьте кориандром. Горлышко плотно оберните фольгой.

    в банке (1)
    в банке
  4. Поставьте в холодную (!) духовку, включите 200 градусов и готовьте 40 минут. После выключения оставьте в духовке на 10 минут.






На эту тему: