Не выбросим ни крошки
Мини-пицца
Сбрызните кусочки черствого батона водой. Выложите на них томатный соус, нарезанную колбасу, несколько долек помидора и ломтик сыра. Готовьте в духовке при 200 градусов 10 минут. Подавайте с зеленью.
Французский тост
Взбейте яйцо с небольшим количеством молока и размочите в смеси засохшие кусочки хлеба 3 минуты. Пожарьте тосты на растительном масле до румяной корочки. Был бы тост, а положить на него можно все что угодно: яичницу, сыр, варенье, шоколадную пасту и т. д.
Итальянский салат Панцанелла
Салат состоит из совершенно простых ингредиентов: помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло, соль, а вот небрежно нарванный черствый хлеб является связывающим ингредиентом всех составляющих. Главное, чтобы хлеб хорошо пропитался соусом.
Английский хлебный пудинг
Это аналог нашей каши из топора. Можно сложить в форму для запекания все кусочки хлеба, которые ждали своего часа в хлебнице, а потом залить их смесью яиц, молока (сливок) и сахара. Можно добавить любые ягоды и фрукты, шоколад, лимонную цедру, сухофрукты. Таким образом можно дать вторую жизнь подсохшему куличу.
Паста с хлебными крошками и чесноком
Это на первый взгляд кажется, что есть тесто с тестом странное сочетание. Но хлебная крошка здесь играет роль специи. Измельчите хлеб с помощью блендера или скалкой. Прогрейте на растительном масле несколько раздавленных зубчиков чеснока, чтобы они отдали маслу свой аромат. Затем удалите их сковороды, а на этом масле обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета. Можно приготовить такую крошку приготовить заранее и хранить в плотно закрытой банке. Добавить в нее любимые специи и использовать, когда захотите сделать блюдо более ароматным. Очень гармонично сочетается с овощными салатами, отварной картошкой, пресным мясом. Экспериментируйте!
Источник фото: eatthis.com