«Рассольник Ленинградский» и «Бифштекс рубленый»: привет из советского прошлого

«Бифштекс рубленый» и «Рассольник Ленинградский» были популярными блюдами в меню столовых и ресторанов СССР

Кто, рожденный в СССР, не знает названия этих блюд: «Бифштекс рубленый» и «Рассольник Ленинградский»? Надо сказать, что и до сих пор они  пользуются спросом у любителей классической кухни. Вот как может выглядеть меню из этих блюд.

Меню:

- Бифштекс рубленый с картофельными дольками и маринованными огурчиками
- Рассольник Ленинградский с зеленью и сметаной

Бифштекс рубленый - это сочное мясное блюдо, приготавливаемое из фарша, с добавлением лука, яйца, молока и специй. Фарш разбивают на котлеты и жарят на сковороде. Сервируют с картофельными дольками и маринованными огурчиками.

«Бифштекс»
Бифштекс 

Рассольник Ленинградский - это один  из самых популярных супов в СССР. Он готовится на основе свежих овощей (картофеля, моркови, лука, чеснока), соленых огурцов, мяса (говядины, свинины, курицы). Суп заправляют уксусом, соком от квашеной капусты и специями.

Рецепт , без преувеличения сказать, самого популярного супа  в СССР:

Ингредиенты:
- 500 граммов говядины или свинины
- 4 картофелины среднего размера
- 3 моркови среднего размера
- 1 большая луковица
- 1 стакан риса
- 1 стакан маринованных огурцов
- 1 стакан маринованной капусты
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана горошины
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 2-3 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистой корочки.
  • Нарежьте морковь, лук и картофель мелкими кубиками и добавьте их в горшок к мясу. Добавьте горошины и влейте воду так, чтобы закрыть ингредиенты.
  • Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
  • Оставьте на среднем огне вариться, пока все ингредиенты не станут мягкими (около 20 минут).
  • Добавьте нарезанные огурцы и капусту, варите еще 5-7 минут.
  • Добавьте рис и зеленый горошек, варите еще 5-7 минут.
  • Добавьте томатный сок и варите еще 5-7 минут до готовности.
  • Подавайте горячим, украсив зеленью.

Готовый рассольник Ленинградский получается насыщенным, ароматным и очень сытным. Это идеальное блюдо для холодного времени года, когда хочется чего-то согревающего и вкусного.

Беф-строганов: традиционное блюдо из СССР

Вместе эти блюда составляют очень вкусное и сытное меню, которое наверняка порадует любителей советской кухни.



Источник: 1000.menu

Источник фото: reepik.com




На эту тему: