Как выбрать качественное мясо на шашлык и не попасть впросак
Так уж повелось, что если ехать на отдых за город, то обязательно надо прихватить с собой ведерко шашлыка.
При выборе мяса принципиально важными являются условия хранения и свежесть продукта. Если в торговой точке есть необходимые условия хранения (как на складе, так и в торговом зале), то место, где вы купили мясо не имеет большого значения.
Самое идеальное мясо для шашлыка: вырезка из телятины, баранья корейка, свинина, птица, субпродукты... Даже у неопытных кулинаров всегда хорошо получается на углях шейная часть свинины. Это мясо с жировыми прослойками, которые равномерно распределены по всему куску. Даже при минимальном времени маринования, оно всегда получается сочным и вкусным.
Для приготовления шашлыка нужно отдавать предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. Свежее мясо в себе содержит до 75% влаги, а в замороженном эта влага кристаллизуется. При разморозке разрушается мышечная ткань и из мяса вместе с водой уходят все соки. Соответственно, что из такого мяса никогда не получится вкусный, сочный шашлык.
В первую очередь обратите внимание на срок хранения. В зависимости от типа упаковки в холодильнике свинина может храниться - до 21 суток, курица - не больше 9 суток, а срок хранения индейки может доходить до 13 суток. Но все эти сроки реальны, если мясо хранится в соответствующих нормам условиях. При выборе мяса отдавайте предпочтение крупным производителям и сетям, на таких предприятиях более строго следят за качеством продукции.
Сейчас уже прошло то время, когда полуфабрикаты считались более дешевой и некачественной едой. Если вы не уверенны в своих кулинарных способностях, то купите уже замаринованный шашлык. Но опять же, покупку совершайте у крупного, известного вам производителя. На таких предприятиях работает целая команда экспертов, для того, чтобы создать тот или иной маринад, который не разочарует потребителя. К такому продукту можно относиться с доверием.
Источник фото: sport24.ru mykaleidoscope.ru