Вы забудете про кетчуп навсегда: соус барбекю своими руками

соус барбекю (1)

Летом он выручит вас не раз

Сладко-копченый BBQ-соус

на 1,5 стакана соуса

Оливковое масло - 2 ст. л.

Репчатый лук (небольшой) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. л.

Кетчуп - 1 стакан

Мед - 1/4 стакана

Яблочный уксус - 1/4 стакана

Коричневый сахар - 3 ст. л.

Копченая паприка - 1 ст. л.

Вустерский соус - 2 ч. л.

Горчичный порошок - 1 ч. л.

Кайенский перец - щепотка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лук и чеснок и очистите и мелко нарежьте.

соус барбекю
  1. В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук, приправьте соль, перцем. Накройте крышкой и потомите на минимальном огне около 5 минут.
  2. После этого добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты (не увеличивая нагрев).
  3. К содержимому кастрюли добавьте кетчуп, уксус, мед сахар и все остальные ингредиенты. Влейте 1/4 стакана воды, перемешайте и готовьте, помешивая, до загустения. Это займет не более трех минут.
  4. Выключите нагрев, дайте соусу немного остыть, а затем измельчите с помощью блендера.

Добавив несколько ингредиентов в готовый соус, можно получить новые интересные вкусы.

Соус в азиатском стиле для хот-догов

Очень гармонично этот соус сочетается с курицей.

Пожарьте курицу на углях. За 8-10 минут до конца приготовления смажьте курицу соусом барбекю. Готовую курицу выложите на тарелку и снова смажьте соусом.