Летом он выручит вас не раз
Сладко-копченый BBQ-соус
на 1,5 стакана соуса
Оливковое масло - 2 ст. л.
Репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 стакан
Мед - 1/4 стакана
Яблочный уксус - 1/4 стакана
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Копченая паприка - 1 ст. л.
Вустерский соус - 2 ч. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Кайенский перец - щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук и чеснок и очистите и мелко нарежьте.
- В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук, приправьте соль, перцем. Накройте крышкой и потомите на минимальном огне около 5 минут.
- После этого добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты (не увеличивая нагрев).
- К содержимому кастрюли добавьте кетчуп, уксус, мед сахар и все остальные ингредиенты. Влейте 1/4 стакана воды, перемешайте и готовьте, помешивая, до загустения. Это займет не более трех минут.
- Выключите нагрев, дайте соусу немного остыть, а затем измельчите с помощью блендера.
Добавив несколько ингредиентов в готовый соус, можно получить новые интересные вкусы.
Соус в азиатском стиле для хот-догов
- Разогрейте гриль и пожарьте сосиски для хот-догов.
- Готовый соус барбекю нагрейте, добавьте в него немного нарезанного имбиря и проварите.
- Смешайте 2 ст. л. соуса барбекю и 2 ст. л. рисового уксуса.
- Для приготовления хот-дога тонко нарежьте краснокочанную капусту, редис и свежий огурец, натрите морковь и нашинкуйте красный лук.
- Выложите сосиски на булочку, смажьте соусом и подавайте с нарезанными овощами.
Очень гармонично этот соус сочетается с курицей.
Пожарьте курицу на углях. За 8-10 минут до конца приготовления смажьте курицу соусом барбекю. Готовую курицу выложите на тарелку и снова смажьте соусом.