Очень популярное блюдо во всем мире
Это любимое блюдо всех поколений, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а особой популярностью оно пользуется в школьных и студенческих столовых.
Сосиска в дрожжевом тесте
Ингредиенты:
Молоко - 250 г
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сосиски - 12 шт.
Желток - 1 шт. + 2 ст. л. молока для смазывания теста
- Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром, оставьте до появления «пенной» шапочки.
- Как только дрожжи заработают, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее!), яйцо и соль. Всыпьте частями муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для подъема.
- Когда тесто увеличится в два раза, обомните и выложите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.
- Каждую сосиску по спирали оберните тестом и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
- Смажьте заготовки желтком, смешанным с молоком и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Сосиска в слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Сосиски - 10 шт.
Яйцо - 1 шт.
- Тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 см.
- Очищенные сосиски по спирали обмотайте тестом. Если заканчивается одна полоска, просто прикладывайте следующую.
- Подготовленные сосиски поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах около 20 минут.
Сосиски в картофельном тесте
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 6-7 ст. л.
Сосиски - 8-10 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
- Картофельное пюре остудите, добавьте яйцо, соль, муку и замесите тесто.
- Получившееся тесто разделите на 8-10 одинаковых шариков.
- Каждый шарик пальцами растяните в прямоугольник, по центру выложите очищенную сосиску и скрепите края.
- Обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Источник фото: zdorovogotovim.ru foto-ram.ru