Барбекю : самое любимое блюдо на пикнике
Барбекю – это одно из самых популярных и любимых блюд на всех континентах, рецепт которого пришел к нам из Америки. Оно готовится на открытом огне, иногда процесс готовки может длиться несколько часов, но результат всегда стоит того.
Вот рецепт настоящего американского барбекю на гриле.
Ингредиенты:
- 2,5 кг свиного мяса (лучше всего плечо, бедро или ребра свиньи).
- 2 ст. л. соли.
- 1 ст. л. черного перца.
- 1 ст. л. чеснока в порошке.
- 1 большая луковица.
- 2 ч. л. паприки.
- 1 ч. л. молотого тмина.
- 1 ч. л. кориандра.
- 2 ст. л. коричневого сахара.
- 1/2 стакана яблочного уксуса.
- 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Смешайте вместе соль, перец, чеснок в порошке, порезанный полукольцами лук, паприку, тмин, кориандр и коричневый сахар.
- Обработайте мясо этой смесью со всех сторон.
- Закройте мясо фольгой и оставьте на 4 часа в холодильнике.
- Нагрейте гриль и разожгите древесный уголь, избегая прямого контакта с пламенем. На большом куске фольги создайте прямоугольник.
- Расположите мясо на фольге и на среднем нагретом гриле начните готовить на медленном огне около 6-7 часов, переворачивая каждый час.
- В миске смешайте яблочный уксус и соевый соус.
- Выньте мясо из фольги и поместите его на гриле еще на час в открытом огне, каждые 15 минут смазывая его подготовленным маринадом, пока не будет готово.
Барбекю - это традиционное блюдо на пикника, которое завоевало множество поклонников по всему миру. Готовьте мясо по этому рецепту для своих друзей и родных, и наслаждайтесь ароматом и вкусом настоящего жаренного на гриле ароматного мяса.
Источник фото: freepik.com