Барбекю : самое любимое блюдо на пикнике

Барбекю
Барбекю
Американское барбекю – это одно из самых популярных и любимых блюд по всему миру

Барбекю – это одно из самых популярных и любимых блюд на всех континентах, рецепт которого пришел к нам из Америки. Оно готовится на открытом огне, иногда процесс готовки может длиться несколько часов, но результат всегда стоит того.

Вот рецепт настоящего  американского барбекю на гриле.

Ингредиенты:

- 2,5 кг свиного мяса (лучше всего плечо, бедро или ребра свиньи).

- 2 ст. л.  соли.

- 1 ст. л. черного перца.

- 1 ст. л. чеснока в порошке.

- 1  большая  луковица.

- 2 ч. л. паприки.

- 1 ч. л. молотого тмина.

- 1 ч. л. кориандра.

- 2 ст. л. коричневого сахара.

- 1/2 стакана яблочного уксуса.

- 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • Смешайте вместе соль, перец, чеснок в порошке, порезанный полукольцами лук, паприку, тмин, кориандр и коричневый сахар.
  • Обработайте мясо этой смесью со всех сторон.
  • Закройте мясо фольгой и оставьте на 4 часа в холодильнике.
  • Нагрейте гриль и разожгите древесный уголь, избегая прямого контакта с пламенем. На большом куске фольги создайте прямоугольник.
  • Расположите мясо на фольге и на среднем нагретом гриле начните готовить на медленном огне около 6-7 часов, переворачивая каждый час.
  • В миске смешайте яблочный уксус и соевый соус.
  • Выньте мясо из фольги и поместите его на гриле еще на час в открытом огне, каждые 15 минут смазывая его подготовленным маринадом, пока не будет готово.

Любимое мясо Остапа Бендера: шашлык по-карски

Барбекю - это традиционное блюдо на пикника, которое завоевало множество поклонников по всему миру. Готовьте мясо по этому рецепту  для своих друзей и родных, и наслаждайтесь ароматом и вкусом настоящего  жаренного на гриле ароматного мяса.

Источник: vkuhkne.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: